おはようございます

昨日の朝がキツかったもので、今日は早起きしてみました。
(既に会社だよ~んw)

前回更新の後から、また酷使されてました。
・長野県まで、スクランブル、Go!
・土曜はしっかり、お呼出し発生
・日曜は早朝から野球応援で、また焼けた
・月曜は、書類4本同時進行で残業
今朝も、これからみっちりとミーティングですわ(苦笑)

さて、ちょっと思ったのですが、
皆さんの想像する「玉子サンド」とは、どういう卵の形態を言うのでしょうか?

a)ゆで卵を、ブチュブチュした方
b)しっかり、厚焼きにした方

昔々、オネェ様を侍らせて呑む店で、出前に取った後者の方、
今にもとろけそうな柔らかさの厚焼きを挟んだ、
薄~い塩味が泣かせる玉子サンドがいまだに忘れられません。

実は、日曜に自宅で「第2回サンドイッチ製作会」を行ったのですが、
パンに着ける辛子マヨネーズを塗りすぎて、顰蹙を買ってしまいました。
ワタクシ的には、ビールを美味しく飲めたのでOKだったんですけどねぇ(笑)

もっとも、昼飯抜きで15時に食べたもんだから、晩飯が定刻に腹に入らず、
これまた顰蹙買いました…(苦笑)

ではでわ

コメント

マサムネ
2014年9月2日10:18

焼いたヤツ?は焼き玉子サンド? オムレツサンド? ま、普通はゆでたまごをグチャグチャなヤツですよね? スクランブルエッグを挟んだら「スクランブル・エッグサンド」だと思うので^^;

バブル部長
2014年9月3日0:12

遠征、乙ですw
オムレツだとフニャフニャだし、スクランブルだとモワモワ(笑)するわで、目下は固焼きと称しておきましょう(^^

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索